Richard Granberry lanza de media distancia.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino no pudo con Olímpico de La Banda

Anoche perdió 83-78. El domingo tiene la madre de las guerras ante Unión de Santa Fe.

Argentino batalló toda la noche, lo tuvo a tiro en el último cuarto y no lo pudo cerrar. Perdió 83-78 ante un equipo superior, que lo quintuplica en presupuesto.

El Turco recibió 19 goles en 7 minutos del primer cuarto.  Tres triples, dos de Arengo y uno de Negrete, más 6 goles de Banyard quebraron enseguida la resistencia juninense. Así, imposible jugar al básquet. En total fueron cinco lapidarios triples para un parcial de 46-30.

Mejoró sustancialmente la defensa Turca en el segundo cuarto, pero no fue correspondida con un ataque contundente. Resultado: más diferencia para la visita que redondeó un parcial de 46-30. Fue Nicolás Romano quien le sostuvo el goleo a Olímpico.

El tercer cuarto tampoco fue bueno para el Azul que corrió de atrás sin poder encontrarle la vuelta al juego: 56-71. Pero los diez minutos finales fueron distintos. Argentino puso todo en la defensa y comenzó a recuperar pelotas, a la vez que la merma ofensiva santiagueña fue considerable. De la mano de Payton y Alliende el Turco se puso a un simple, a falta de un minuto para la chicharra (78-79).

La ansiedad lo llevó a tomar las últimas decisiones de manera apresurada y ya Olímpico no lo perdonó mas e inclinó definitivamente el juego a su favor. El domingo llega Unión de Mar del Plata al Fortín de las Morochas, donde Argentino librará la madre de las batallas.